Актуальное видео
Облако тегов
Наш опрос
Как вы относитесь к организации раздельного мусора в Никольском?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 2 » Администрация Балашихи продолжает игнорировать мнения жителей при развитии территории города
15:38
Администрация Балашихи продолжает игнорировать мнения жителей при развитии территории города

     Не успели еще отшуметь стратси по захвату рейдерами территории городского парка «Чебурашка», как почти аналогичная ситуация случилась в мкр. Гагарина г. Балашиха.

Напомним, что на территории городского парка "Чебурашка"  было начато строительство часовни без каких-либо разрешительных документов, администрация города всячески пыталась откреститься от данной проблемы, пока не разгорелся скандал.

Теперь такой же скандал разгорается в мкр. Гагарина г. Балашиха, в районе ГСК «Ветеран» и магазина «Ветеран». Там начались подготовительные работы для строительства автомойки. В очередной раз с жителями почему-то забыли посоветоваться, а нужна ли так им эта автомойка? Как указывают активисты, слушания также проведены не были. Сложившаяся ситуация вызвала серьезную озабоченность общественности.

Обеспокоенные жители направили своего представителя Г.Г. Литвенчука к заместителю руководителя администрации городского округа Балашиха (вопросы градостроительства) Соловьевой Ирине Валентиновне.

Надо отметить, что господин Литвинчук не рядовой житель г. Балашиха, он активист со стажем, да к тому же является председателем комитета общественной палаты Балашихи по градостроительству, транспорту, дорогам и связи, но, даже ему ни удалось разобраться в ситуации. Чиновники в администрации стараются его избегать, а порой просто игнорировать. Прошел месяц, но до сих пор вразумительного ответа ни он, ни жители не получили. Всё бы ничего, как бы не подписанное Соловьёвой разрешение на строительство от 29 декабря 2014г.

«Выходит, что Соловьёва врала Литвинчуку, когда обещала разобраться с данной проблемой» – заключают местные жители.

Вызванные на место начавшегося строительства представители управления окружающей среды и природопользования Администрации г.о. Балашиха, выявили ряд нарушении и в первую очередь отсутствие ордера на право производства земляных работ.

На сегодняшний день стройка началась. Рабочие по ночам устанавливают забор. Жители возмущены той наглостью, с какой начинается эта строительство и потворством ей власти в лице госпожи Соловьевый. Возможно, команда Жиркова ещё не изучила особенности данного участка. А жители знают, что в нескольких метрах от предполагаемого строительства протекает речка Чернавка чьи воды впадают в чистое Деленское озеро, что рядом находится резервуар с питьевой водой, что в микрорайоне отсутствует ливневая канализация, что в 20 метрах дет сад, и что не всё решают деньги.

В итоге бездействие власти, породило очередной общественный протест в городе. 1 марта в 11 часов, прошел сход жителей, на котором были собраны подписи против данной стройки и бездействия городских властей и игнорирования интересов жителей.

Надо отметить, что это не единичные случаи, так например, в мкр. Южный жителями было обнаружено очередное объявление о продаже свободного куска земли в городе.

Известно ли о продаже этого участка земли в администрации г.о. Балашиха не понятно.

Несмотря на заявление главы региона Андрея Воробьева, что застройка должна решать проблемы, а не создавать их, и важно, что бы  общественные слушания становились более действенным инструментом в этой области, в г.о. Балашиха данное заявление продолжает не исполняться и  как следствие социальная напряженная обстановка в городе только растет.

Источник:

Категория: Новости Балашихинского района | Просмотров: 1068 | Добавил: МСУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
Архив записей