Актуальное видео
Облако тегов
Наш опрос
Как вы относитесь к организации раздельного мусора в Никольском?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Что день грядущий нам готовит?
13:41
Что день грядущий нам готовит?

 

Что день грядущий нам готовит,
Что он таит в тиши своей,
Быть может завтра он погубит,
Надежды всех прошедших дней.

Именно таким вопросом мы задались в преддверии процесса объединения двух городов Балашихи и Железнодорожного.

Надо отметить, что решение объединения двух городов было принято Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым 28 июля сего года, а исполнять поручения Андрея Юрьевича был поставлен бывший Глава г. Железнодорожного, а ныне, действующий Глава г. Балашиха - Евгений Иванович Жирков. Но, любая хорошая идея тем и хороша, что её можно испортить, особенно когда необдуманно спешишь.

В начале октября в г. Железнодорожный прошел гражданский форум, по данному вопросу, на котором Евгений Иванович заявил, что объедение Балашихи и Железнодорожного выгодно обоим городам, слияние муниципалитетов поможет решить целый ряд проблем: экономика, социальная политика, экология и спорт.

Правда, конкретики как именно это будет, до сих пор нет.

Почти одновременно с этим, Заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов, сообщил, что решение об объединении двух подмосковных городов будет принято до конца этого года. По словам Кузнецова, укрупнение произойдет только в том случае, если за это выскажутся жители обеих городов. Первые слушания по вопросу объединения пройдут 28 октября.

Сказано, сделано.

Незамедлительно в газете «Факт» было опубликовано соответствующее решение Совета депутатов г.о. Балашиха от 09.10.2014 № 3/6 «Об инициативе преобразования муниципального образования «городской округ Балашиха Московской области» путем его объединения с муниципальным образованием «городской округ Железнодорожный Московской области».  В нём сообщалось, что назначенные на 28 октября 2014 года публичные слушания по объединению пройдут в здании МФЦ с 17.00 до 19.00.

 

Вот только, что мы будем обсуждать? Инициативу или что-то другое, что должно было прилагаться к данному решению? Наверное, что-то важное, о чём забыли или в спешке просто не успели подготовить.  А мы с вами давайте разберемся.

Согласно Положению о порядке организации и проведению публичных слушаний в городском округе Балашиха публичные слушания проводятся в целях обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей города - таким вопросом является и вопрос о преобразовании городского округа.

В  решении Совета депутатов № 3/6 от 09.10.2014  раздел 5, содержит указание на публикацию в этом же номере газеты Положения «О порядке участия граждан городского округа Балашиха в обсуждении проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, и учете предложений и замечаний граждан по данному проекту. Логично предположить,  что на слушаниях жители будут обсуждать проект муниципального правового акта по объединению. Тогда встает вопрос, а сам проект акта  опубликован, чтобы можно было изучить его и внести свои пожелания?

А если жители хотят письменно обратиться в комиссию по проведению публичных слушаний? Согласно Положениям о порядке организации проведению публичных слушаний и о порядке участия граждан в обсуждении проектов муниципальных правовых актов, выносимых на публичные слушания, у них есть такая возможность.  Но, ни  адреса, ни кабинета или окна МФЦ, куда подавать заявления в газете не указанно.

Таким образом, не понятно, что мы будем там обсуждать, куда подавать предложения, а сами слушания похожи на профанацию.

Далее, на будущее нашего объединенного города проливает свет высказывание Заместителя руководителя администрации г.о. Балашиха Ирины Соловьёвой - ответственной за политику градостроительства города, где она ответственно заявляет, что Балашиха, будет развиваться как город и городской округ и ни как иначе:

Ну и наконец, сам Глава города, Евгений Иванович рассказал, что нас ждет:

О всем говорить не буду, сами посмотрите, а вот кое-что, интересное выделю.

Например вот этот эпизод, где Евгений Иванович рассказывает для чего Железнодорожному нужна Балашиха. Если кратко – освоение новых территорий.

Так же не упустим и этот эпизод, где говорится, что в Балашихе запрещено новое многоэтажное строительство, за исключением застроенных территорий.

Но, кто же это соблюдает???

Иначе как вот такой проект комплексной застройки на 30 000 человек был разработан? Справедливости ради надо отметить, что Правительством Московской области в настоящий момент он отправлен на доработку. Но не отменен!

И все бы было конечно хорошо, если бы не Министр ЖКХ Российской Федерации – господин пельМень.

Не для кого не секрет, что этот господин - любитель употребления нектара богов из очистных сооружений Акатово. Сей продукт, по-видимому, удивительно  способствует просветлению ума и бодрости духа, развитию воображения  и творчеству, потому из коридоров его ведомства, выходят такие вот проекты законов об массовом и упрощенном порядке изъятия земель у граждан.

А пока жителем квартала Новский г. Балашиха, стали приходить письма счастья по вопросу изъятия у них земель для федеральных нужд. Это закон уже разрешает.

Интересно, какова окажется объявленная, рыночная цена выкупа? Мы об этом постараемся узнать и сообщить!

В настоящий момент, все жители, получившие письма счастья в шоке, уже есть разногласия по вопросам оценки, необходима независимая экспертиза.

Абсолютно очевидно, что нас ждут нелёгкие времена!

Категория: Новости Московского региона | Просмотров: 1042 | Добавил: МСУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
 
Архив записей