В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их
вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было
проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны: 1. Ускоряют структурный распад продуктов. 2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества. 3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения. 4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической
системы и разрушению способности организма защищать себя от
злокачественных опухолей. 5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови. 6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей
дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению
пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента
людей. 7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин
С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества,
способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews). 9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем. 10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает: * появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) * дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина * аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере * создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах. 11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в
катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в
замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи. 12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных
алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были
подвержены излучению даже на короткий срок. 13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых
молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного
происхождения, в особенности в сырых корнеплодах. 14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением
пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных
раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с
постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной
системы. «Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти
идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно.
Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса
молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает
хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных
средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование
показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов
питательной ценности (витамины и другие растительные питательные
вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют
здоровье)». Существует много исследований в отношении микроволновых печей и
эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело.
Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть
что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу,
можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать
на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить
питательную ценность и качество вашей пищи.
|