Актуальное видео
Облако тегов
Наш опрос
Как вы относитесь к организации раздельного мусора в Никольском?
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » В городском округе Железнодорожный прошел митинг против объединения
00:06
В городском округе Железнодорожный прошел митинг против объединения

Новые времена диктуют новые веяния! Впервые, за обозримое прошлое, в городе Железнодорожном был проведен митинг, митинг противников объединения двух городских округов: Балашиха и Железнодорожный. Первый митинг и ошеломляющий успех, на митинге пришли более 300 человек, а подписей против объединения удалось собрать аж целых 583 штуки. Поддержать своих соседей по не счастью приехали и не равнодушные жители из Балашихи.

Надо отметить, что местная администрация согласовала проведение данного массового мероприятия, сотрудники ГАИ и полиции обеспечивали правопорядок и безопасность собравшихся. Однако не удалось избежать недоразумений и перегибов. Так одному из сотрудников полиции не понравился плакат одного из жителей, где якобы, по его мнению, нелицеприятно было написано о Евгении Ивановиче Жиркове, и тот потребовал убрать его, но вмешательство общественности и помощника депутата ГД восстановило справедливость,  митинг продолжился в спокойной и мирной обстановке.

Вот тот самый плакат, вызвавший переполох среди сотрудников полиции:

Также на мероприятии отсутствовал или не обозначили себя и представители от администрации города, что является само по себе нарушением действующего законодательства РФ, а вот представители Правительства Московской области посетили сие мероприятия и активно общались  собравшимися. Надеюсь, что данные недоразумения связанны с отсутствием опыта проведения таких мероприятий в городе.

Митинг продлился более полутора часов, выступали жители Железнодорожного и Балашихи поочередно, а потом давали микрофон всем желающим, в конце мероприятия была зачитана и единогласно, принята резолюция митинга.

На митинге поднимались вопросы, что местная власть подошла к такому сложному вопросу как объединение непрофессионально. При рассмотрении вопросов объединения двух городских округов в один, не было приведено ни каких  значимых социально-экономических обоснований эффективности данного решения. Не были рассмотрены другие способы объединения, предусмотренные 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", например, такие как муниципальный район и городской округ с внутригородским делением.  Все проводилось в спешке и наскоро. Нежелание назначать, положенную по закону аудиторскую проверку и оценку результатов деятельности прежних администраций городских округов Балашиха и Железнодорожный также вызывали негодование у жителей.

Особая тревога была вызвана тем, что действующая власть не хочет идти на диалог с жителями и представителями общественности, справедливо было отмечено, что на прием в Правительство Московской области или Администрацию Президента России попасть легче, чем на прием к Главе города. Если такое происходит сейчас, то, что будет дальше, когда произойдет объединение и число жителей и общественников вырастит в разы?

Собравшиеся сошлись на том, что в такой форме и в данное время, объединение преждевременно. Поспешность в принятии этого решения может выйти действующей власти боком и причем в  обозримой перспективе.

Категория: Новости Московского региона | Просмотров: 756 | Добавил: МСУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
Архив записей