Актуальное видео
Облако тегов
Наш опрос
Как вы относитесь к организации раздельного мусора в Никольском?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 2 » В Подмосковье состоялся очередной митинг против уничтожения города Железнодорожный
00:36
В Подмосковье состоялся очередной митинг против уничтожения города Железнодорожный

1 февраля 2015 года в уже бывшем городе Железнодорожном прошел митинг против подписанного на кануне закона об объединения двух Подмосковных городов: Балашиха и Железнодорожный в единое муниципальное образование. На площади возле КДЦ «Савино» собрались как местные жители, так и их коллеги по несчастью из старой Балашихи.

Не смотря на всевозможные козни, со стороны администрации на митинг пришло более 300 человек. Так активисты с начало хотели провести митинг-шествие, но власть им не согласовало данное мероприятие, чем, как мы предполагаем, грубо нарушило конституционные права граждан, в настоящий момент  данные нарушения прав обжалуются в судебном порядке.  

При  проведении митинга, в согласованном администрацией и заявителями месте, сотрудниками полиции были предприняты все попытки, что бы не допустить людей, на ступеньки КДЦ «Савино», который можно было использовать как сцену. Сам КДЦ был неожиданно закрыт, а вход в него охраняли двое стражей правопорядка.

Вообще полиции было очень много, были и сотрудники ППС, ГИБДД и даже оперативные работники в гражданке, что само самой придавало значимости мероприятию. Но, вскоре сотрудникам полиции видимо наскучило это мероприятие и они перешли к своим обыденным делам. Вот на пример экипаж ГАИ, на который возложена обязанность по обеспечению безопасности собравшихся, останавливает проезжающий автомобиль и на протяжении почти всего митинга, что-то  решает с его пассажирами и водителем.

Также у организаторов митинга были проблемы и с распространением агитационных материалов. Тем не менее, мероприятие удалось на славу, приходили семьями вместе с детьми,  жители брали с собой плакаты и транспаранты, каждый хотел   высказаться о наболевшем.

 

Среди собравшихся, в основном преобладали протестные настроения, люди не понимали, зачем им нужно это объединение. Большое негодование вызвало высказывание, что, не смотря на все заверения местных властей о сохранении названия «Железнодорожный», хотя бы и виде микрорайона, на деле этого не получится, так как тогда не удастся избежать дублирования улиц в новом Городском округе. Многих интересовал вопрос, почему область не проводит аудит, как это положено в таких случаях, по их мнению, именно комплексная проверка  деятельности прошлых администраций с опубликование ее итогов в открытом доступе и сравнением с достигнутыми результатами в настоящее время, могла бы дать оценку эффективности принятого решения по объединению. Некоторых возмущало отсутствие проведение референдума по данному вопросу, проводимое ранее так называемое народное голосование они называли издевательством над жителями.  Выступали представители многодетных семей, жаловавшиеся на то, что власть не предоставляет им положенные по закону земельные участочки и даже не ставит на очередь их получения.

Особо остро стоял вопрос с уменьшением платы за проезд, в связи с ликвидацией межгородских маршрутов общественного транспорта после объединения, которым так громко козыряла, высказывая аргументы за объединения, так называемая «думающая молодежь» города.  В итоге город объединили, а цена проезда не уменьшилась. Большая озабоченность жителей была вызвана отсутствием на митинге представителей администрации и Совета депутатов органа местного самоуправления.

Создавалось такое ощущение, что администрация, пускай и бывшего города, игнорирует мнение своих жителей.

Было собрано около 300 подписей.

Категория: Новости Московского региона | Просмотров: 853 | Добавил: МСУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 vasilar   [Материал]
Дурдом продолжается!
Соединить несоединимое с соединимым? Который не хочет соединяться?

Имя *:
Email *:
Код *:
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
Архив записей