[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Проблемы поселка » Вырубка лесного массива (или вечная проблема Подмосковья)
Вырубка лесного массива
KestrelДата: Суббота, 29.09.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Между поселком Никольско-Архангельский и мкр. Дзержинского располагается лесной массив. И сейчас этот лесной массив находится под угрозой вырубки.

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6185.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6161.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6163.jpg

Вместо рощи, по мнению властей, должны стоять новостройки.
Всем все понятно, да? Застройщик распродаст квартиры и срубит бабла. С кем надо он поделится, так что власть имущие тоже внакладе не останутся, ясное дело.
Жильцы Никольского останутся без дубравы, которая делает воздух чище, и в которой хорошо и удобно гулять с детьми, ходить по грибы, кататься на велосипедах и устраивать пикники.
Увеличится и транспортная нагрузка на близлежащие населенные пункты, которые уже сейчас стонут от длиннющих пробок. Однако, кого все это волнует? Странный вопрос, это волнует каждого!

Жители Никольско-Архангельского и Дзержинского, а также все, кто прочтет этот текст: давайте вместе отстаивать наш лес!
Хозяином всех лесов и селопосадок является народ. Это аксиома. В доказательстве не нуждается.
В каких случаях допускается вырубка лесов? Когда вырубка лесов производится ради общественного блага. Это тоже аксиома.
В чьих интересах вырубается Никольский лес? В интересах застройщика, ради его коммерческой прибыли. И это опять аксиома.
Что вытекает из трех вышеуказанных аксиом? То, что вырубка Никольского леса может быть приравнена к грабежу.

Еще наивнее считать, что вырубка Никольского леса не настолько вредна, чтобы тратить на нее время. Потому что безвредных грабежей не бывает. И когда преступнику сходит с рук одно преступление, он совершает другое, более наглое, более жестокое, более выгодное. Если лисица стащила одну курицу из курятника, то можно не сомневаться, она день за днем передушит в курятнике всех кур. Ничего личного, просто такова природа хищника. Они уже украли школу, кинотеатр, пожарную часть, прочие компоненты необходимой для нормальной жизни инфраструктуры. Теперь лес. А что потом?

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6180.jpg

Разрешения на вырубку леса нет, но забор вокруг него уже возводят. Когда речь шла об уборке леса, то лес почему-то убирался лишь силами местных волонтеров, в то время как администрация кивала на близлежащую военную часть, которой, вроде как, принадлежит лес, а военная часть переводила стрелки на админстрацию. Зато, когда лес понадобилось вырубить - все разногласия военной части и администрации были сразу устранены, и все неясности с юридическим статусом моментально разрешились.

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6174.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6175.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6176.jpg

Друзья, давайте же, образно говоря, бить в набат. Писать в верхние инстанции, пытаться выйти с данной проблемой в СМИ, чтобы создать общественный резонанс, привлечем на нашу сторону различных экологов Московской области, проведем массовые уличные акции!
Важно: скоро должны быть публичные слушания, где, среди прочего, будет решаться и вопрос вырубки рощи. Конечно, в нашей стране и результатами публичных слушаний могут подтереться, но все-таки чаще власти, проиграв публичные слушания, отступаются. Надо собраться и выиграть публичные слушания!

Некоторые, соглашаясь с необходимостью борьбы против вырубки Никольского леса, все равно отказываются от нее, заявляя, что успех невозможен. На самом деле этими словами, чаще всего, прикрывается собственная лень или равнодушие.
Борьба против вырубки Никольского леса обречена на успех, если вести ее солидарно, решительно и не отчаиваясь!

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6179.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/gorgona.07/2402/i-6181.jpg

Добавлено (26.09.2012, 03:58)
---------------------------------------------
Товарищи активисты, вы где? В прошлом году рощу отстояли, отстоим и в этом! Главное - не молчать. Кто-нибудь знает контакты инициативных групп?

Добавлено (29.09.2012, 01:29)
---------------------------------------------
Тема инициативной группы: http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=11916 Народ, регайтесь и присоединяйтесь, если вам не все равно!

 
ГенералДата: Суббота, 29.09.2012, 15:20 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел на сайте Балинфо. Решил выложить здесь. Может кто. еще позвонит:
"84959887460 Московский филиал Гринпис
Я предварительно разговаривал, сказали, что возможно помогут как то осветить нашу проблему по дубовой роще, но надо больше обращений, что бы была большая социальная значимость вопроса. Все кто может, позвоните тоже туда и расскажите о проблеме вырубки дубовой рощи, где произрастают уникальные деревья вековые дубы. Некоторым экземплярам более 300 лет. Это уникальнейшее и единственное место в ближнем Подмосковье, где произрастают такие дубы, которое хотят уничтожить военные МВД России. Жители против, жители хотят что бы здесь был парк. Парка у нас рядом нету. Строительство неминуемо приведет к уничтожению деревьев. Строительство дороги, многоэтажек, гаражей и др. инфраструктуры будет связанно с вырубкой основной части деревьев, другие засохнут, ибо изменится течение грунтовых вод, из-за строительство фундаментов, это губительно для дубов особенно вековых. Может тогда они осветят нашу проблему."
 
ГенералДата: Суббота, 29.09.2012, 20:45 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем кто хочет сохранить Дубраву, огромная просьба, написать про это Шойгу и Президенту РФ. Хорошо бы писмено и отправить письмом заказным с уведомлением, по адресам: Губернатору МО Шойгу С.К.: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1
Президенту РФ Путину В.В.: ул. Ильинка, д. 23, Москва, Россия, 103132

Или на крайняк. кто не хочет замарачиваться пишите в электронной форме: Губернатору МО Шойгу С.К., Президенту РФ Путину В.В.

Пишите на бездействие руководителя местной администрации и произвол Главного командования внутренних войск МВД России в лице генерал-лейтенанта Панова В.М., что в обход мнения местного населения хотят вырубить и застроить уникальную дубраву с 300 летними дубами. Руководство ГКВВ МВД России плюет на жителей и тупо продвигает свои интересы.
Поверьте, такая помощь сейчас очень нужна. Массовости не хватает. Прошлый год именно массовость таких обращений замедлило ход событий. вояки сами жаловались, что звонки из администрации президента их задолбали.
 
KestrelДата: Суббота, 20.10.2012, 01:30 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=11916 - вырубка дубовой рощи в Балашихе под застройку. Все, кому небезразлична судьба уникальной дубовой рощи с 300-летними дубами, просьба присоединиться к инициативной группе (см. по ссылке). Для незарегистрированных на сайте есть контактный e-mail инициативной группы: alana.adrianova@gmail.com.

Добавлено (20.10.2012, 01:30)
---------------------------------------------
Народ, обратите внимание - вырубка тихонько началась. Пора бить во все колокола, пока военные втихую не спилили весь наш лес! Куда можно позвонить:
Военная прокуратура - 521-68-62; Евсеев Юрий Александрович. На предыдущей странице в комментариях давали этот телефон.
Прокуратура Балашихи тел. 523-62-85; 529-23-11; 523-70-07. Спрашивать Аринина Виктора Владимировича (начальник экологического отдела). Есть еще его служебный телефон - 548-54-76.
8-495-988-74-60 - Московский филиал Гринпис.
РОДП "Яблоко": (495) 780-30-10.
Звоните и рассказывайте о том, что ведется незаконная вырубка дубовой рощи между ул. 10-я линия и мкр.Дзержинский под застройку микрорайона. Строительство микрорайона не соответствует генеральному плану Балашихи. Застраивать можно только после изменения генплана на публичных слушаниях, которых не проводилось! Расскажите о том, что этот парк единственный островок зелени в бетонных джунглях, что людям негде гулять с детьми и отдыхать - ну и все такое. Чем больше будет обращений - тем быстрее на нашу проблему обратят внимание!
Еще постом выше есть ссылки для обращения к Путину и Шойгу - пишите им! В общем, поактивнее, нашу рощу УЖЕ вырубают.

 
Форум » Общий раздел » Проблемы поселка » Вырубка лесного массива (или вечная проблема Подмосковья)
Страница 1 из 11
Поиск: