Вырубка Дубовой Рощи
|
|
Dart | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:49 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| 15 августа 2011 года в 16.00 на территории Дивизии особого назначения им. Дзержинского были проведены слушания по вопросу вырубки реликтовой дубовой рощи и последующим строительством многоэтажных домов. Народу пришло много: Были молодежь старики дети и женщины с детьми. Но Главное командование внутренних войск МВД России в лице генерала Панова Владимира Михайловича сделало все, что бы как можно меньше людей дошло до места слушаний. Людей со скандалом пропускали через КПП, заставляя предъявлять документы, женщине с коляской вообще не помогли перенести ее через ворота. Стариков заставили ждать сидя на земле: Слушания выдались жаркими. Владимир Геннадьевич Самоделов аж вспотел: Апофеозом стала речь Генерала Владимира Панова, оскорбившая всех местных жителей. Только благодаря неимоверным усилиям местных жителей была создана комиссия по урегулированию вопроса связанного со строительством на территории дубовой рощи, в которую вошли: представители общественности из поселка Никольско-Архангельский и мкр. Дзержинский, представители Администрации и военные в лице должностных лиц войсковой части 6897 4 центр застройщика-заказчика МВД России. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
| |
Генерал | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:59 | Сообщение # 2 |
Сержант
| И, что теперь? Когда будут результаты? Больше всего меня волнует, как поведет себя Глава Балашихи, обманет Вас или нет, поможет, как и нам? Надеюсь, что поможет. Удачи!!!
|
|
| |
Dart | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Как будут новости, я сразу сообщу.
|
|
| |
ivlad67 | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:13 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Мне кажется, в перспективе, наша роща обречена. Сейчас, в преддверии выборов в Госдуму и дальнейшем переизбрании президента, они решили сделать ход конем: якобы пойти на компромисс - построить не 14, а 3 дома + детский сад, школа, поликлиника (по площадям уже не мало, посмотрите по печально известному плану застройки - граница протянется от 34 дома до болотца). На первое время есть чем заняться и это лишь первая очередь. А после выборов президента им будет уже все равно, тем более что у них на руках "экспертное" заключение Росприроднадзора о том, что больных деревьев в роще более 80%. Сгноить и зачистить оставшийся лесок не составит особого труда. В общем не мытьем так катаньем они дожмут ситуацию впоследствии. Вот такие у меня опасения, друзья.
|
|
| |
гуру | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 21:35 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| не дай бог, не дай бог. Вот поэтому наш гражданский долг сделать все возможное и не возможное, но сохранить то что не нами посажено. В противном случае наши души нам же этого не простят......Давайте будем максимально активны. особенно в работе с молодежью от 15 лет , именно этот возраст самый "злой" и организованный в хорошем смысле. всромним технологии пионерской организации.
|
|
| |
Генерал | Дата: Вторник, 30.08.2011, 00:14 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Ребята, сейчас мы хоть как-то можем помочь и что-то сделать. Усиленно пишем обращения во все инстанции. Исправим несправедливость!
|
|
| |
ivlad67 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:05 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Если кому интересно, я тут фотографировал нашу рощу. Получилось что-то вроде альбома "Времена года": http://picasaweb.google.com/102575329725238153713
|
|
| |
|
Генерал | Дата: Среда, 14.09.2011, 07:23 | Сообщение # 9 |
Сержант
| .Судебное заседание перенесли, я как понял. Теперь будем ждать. А пока надо заняться обжалованием в административном порядке. Писать жалобы и письма, хотя б по электроннке. Вот я уже написал Письмо в Администрацию Президента РФ, Путину, как лидеру ЕР, с указанием, какой беспредел творят его подопечные на территории г.о. Балашиха и Громову. Надо этих чиновников поставить на вид
|
|
| |
ivlad678136 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:33 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Надо придать Дубовой роще статус особо охраняемого памятника природы местного значения, т.к. она действительно является "осколком" обширного английского парка при грандиозной усадьбе Горенки (18 век) графа Разумовского, основавшего Российское ботаническое общество История здесь. Но только как это будет соотноситься с решением администрации Балашихи и военных построить там для начала 3 жилых дома, большой школы, детского сада и поликлиники? Ведь это займет половину площади дубовой рощи.
|
|
| |
Dart | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:34 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Вот наша задача, это и не допустить. Давайте идти до конца. Нам терять нечего!
|
|
| |
Dart | Дата: Пятница, 23.09.2011, 02:36 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| В нарушение действующего законодательства РФ и вопреки мнения прокуратуры, Руководитель администрации г.о. Балашиха Орехович В.И. опубликовал на официальном сайте г.о. Балашиха результаты публичных слушаний.
|
|
| |
Dart | Дата: Вторник, 27.09.2011, 20:36 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Кстати, по полученной мною информации все, из социалки строящейся на месте Дубовой рощи, детский садик и поликлиника будут ведомственными, только для военнослужащих, а Никольсаким туда будет вход закрыт. Вот тебе и на? Так почему же они тогда будут ездить через наши улицы, пускай открывают дорогу через Дивизию и отстанут от нас.... Вот Тебе и дискриминация по месту жительства и принадлежности.
|
|
| |
Глобус | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:10 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Да уж это беспредел.... Раньше я хотел еще дрогу, а теперь назло военным буду выступать против. Сначала школу от нас огородили, потом лес, а теперь и поликлинику хотят только для военнослужащих делать. Ну тогда пусть и строят и ездят у себя на территории. И Самоделов вместе сними если он им конечно подпишет.
|
|
| |
Олег_Каратаев | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:11 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Полностью поддерживаю инициативную группу и Порвина И.В., как и по роще так и по дорогам.
|
|
| |